Версия для слабовидящих

Судебная практика применения ст.19.7 КоАП РФ

16.11.2012

В соответствии  со статьей 19.7 Кодекса РФ об административных  правонарушениях непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Так, индивидуальным предпринимателем Климовой Н.А. не предоставлены в установленный срок в государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе документы, необходимые для проведения проверки по факту нарушений трудового законодательства. Указанным бездействие индивидуальный предприниматель совершила административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.7 Кодекса РФ об административных  правонарушениях. По данному факту государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд на рассмотрение.
Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Исакогорского и Цигломенского округов  города Архангельска индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 Кодекса РФ об административных  правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере  300 рублей.