Версия для слабовидящих

Несчастный случай подлежит оформлению актом формы н-1

03.10.2012

По заключению государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе несчастный случай с мастером участка Праводвинского лесничества признан  несчастным случаем, связанным с производством, и подлежит оформлению актом формы н-1.  В связи, с чем Красноборскому лесничеству выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Руководитель Красноборского лесничества обратился в суд с заявлением об оспаривании предписания государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе. Красноборское лесничество не согласно с предписанием по тем основаниям, что несчастный случай произошел в выходной день, на лесном участке, переданном в аренду индивидуальному предпринимателю  для заготовки древесины. Выполнение работ в выходной день не было производственной необходимостью.
Судья Красноборского районного суда Архангельской области, выслушав представителя Красноборского лесничества, исследовав представленные материалы, не находит правовых оснований для признания предписания незаконным и необоснованным.
Решением Красноборского районного суда Архангельской области заявление руководителя Красноборского лесничества об оспаривании предписания государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе оставлено без удовлетворения.