Версия для слабовидящих

Работникам ООО «Мясокомбинат № 1» выплачен перерасчет заработной платы

14.09.2012

По требованию  государственного инспектора труда 2 работникам ООО «Мясокомбинат № 1» произведен перерасчет заработной платы и выплачена разница в суммах в связи с перерасчетом.
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Мясокомбинат № 1». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства.
В нарушение статьи 74 Трудового Кодекса РФ работодатель не уведомил работников в письменной форме не менее, чем за два месяца о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а именно о размере должностного оклада,  а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений. Таким образом, заработная плата выплачивалась работникам не в полном размере, что является нарушением статьи 22 Трудового Кодекса РФ.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, в том числе о перерасчете заработной платы и выплате разницы в суммах в связи с перерасчетом. За нарушение законодательства о труде работодатель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 1,5 тыс.рублей.