Версия для слабовидящих

Постановление об административном правонарушении в отношении юридического лица суд оставил без изменения

10.09.2012

Должностное лицо Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по результатам проведенной проверки постановлением по делу об административном правонарушении признал юридическое лицо общество с ограниченной ответственностью частное охранное предприятие «Пардус-Альфа» виновным в совершении административного правонарушения. Работодателем не обеспечено проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.  Нарушение законодательства о труде и охране труда влечет административную ответственность  по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Юридическое лицо ООО ЧОП «Пардус-Альфа» оштрафовано на 30,0 тыс.рублей.
Директор ООО ЧОП «Пардус-Альфа» обратился с жалобой на постановление в государственную инспекцию труда. Решением врио заместителя руководителя государственной инспекции труда (по правовым вопросам) постановление оставлено без изменения. Указанное решение было обжаловано в суде. В жалобе  директор ООО ЧОП «Пардус-Альфа»  просит постановление и решение отменить и прекратить производство по делу об административном правонарушении, мотивируя жалобу тем, что он не был надлежащим образом извещен о дне рассмотрения дела об административном правонарушении. Судья Октябрьского районного суда города Архангельска, проверив дело и рассмотрев доводы жалобы, не находит правовых оснований для отмены постановления и решения.
Решением судьи Октябрьского районного суда города Архангельска  решение и постановление государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе оставлены без изменения, а жалоба директора ООО ЧОП «Пардус-Альфа»  - без удовлетворения.