Версия для слабовидящих

Постановление об административном правонарушении суд оставил без изменения

20.07.2012

Должностное лицо Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе постановлением по делу об административном правонарушении признал виновным  индивидуального предпринимателя М.  в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2,0 тыс.рублей.
Однако, индивидуальный предприниматель обратился в суд с жалобой на постановление. Решением судьи Октябрьского районного суда города Архангельска постановление оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения.
С жалобой на решение судьи Октябрьского районного суда города Архангельска индивидуальный предприниматель  обратился в Архангельский областной суд. В жалобе  индивидуальный предприниматель просит решение судьи отменить и прекратить производство по делу об административном правонарушении, мотивируя жалобу тем, что с работником состоял не в трудовых отношениях, а в гражданско-правовых, в связи с чем на него не возложена обязанность по обеспечению соответствия рабочего места требованиям охраны труда. Судья Архангельского областного суда, проверив дело и рассмотрев доводы жалобы, не находит правовых оснований для отмены или изменения судебного решения.
Решение судьи Октябрьского районного суда города Архангельска  оставлено без изменения, а жалоба индивидуального предпринимателя - без удовлетворения.