Версия для слабовидящих

Результаты голосования по вопросу отличия гражданско-правового договора от трудового

27.06.2012

Результаты исследования, проведенного среди посетителей сайта государственной инспекции труда, показывают, что отличия гражданско-правового договора от трудового известны 70%  респондентов.
В порядке информирования работников и работодателей государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе сообщает, в соответствии со статьей 11 Трудового Кодекса Российской Федерации трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения. Отношения на выполнение работ по заключенным договорам подряда не являются трудовыми. Договор подряда является договором гражданско-правового характера и регулируется гражданским законодательством Российской Федерации. Для решения спора по оплате подрядных работ необходимо обратиться в суд в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
Также разъясняем, что факт трудовых отношений устанавливается судом. Если судом будет установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.