Версия для слабовидящих

Заседание координационного совета Архангельской области по охране труда

03.05.2012

Заместитель руководителя государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе принял участие в заседании координационного совета Архангельской области по охране труда и представил информацию об осуществлении государственного надзора за  соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда на территории Архангельской области. Также в ходе заседания рассмотрен вопрос о состоянии условий и охраны труда, об исполнении муниципальным образованием «Холмогорский муниципальный район» отдельных государственных полномочий в сфере охраны труда.
По итогам заседания координационный совет отмечает положительную работу по исполнению отдельных государственных полномочий в сфере охраны труда муниципальным образованием «Холмогорский муниципальный район».
Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Архангельской области, рекомендовано ежегодно разрабатывать комплексные планы улучшения условий труда, обеспечить проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда, осуществлять производственный контроль за выполнением санитарных правил, норм, гигиенических нормативов.
Главам муниципальных образований (городских округов) Архангельской области рекомендовано направлять предложения в государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе для включения в план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ежегодно до 10 июля.