Версия для слабовидящих

Результаты голосования по вопросу заключения трудового договора

04.04.2012

По результатам исследования, проведенного среди посетителей сайта государственной инспекции труда по вопросу заключения трудового договора, с 16% респондентов не заключен трудовой договор в письменной форме, с 84%  респондентов – трудовой договор заключен, однако 16% респондентов не получили свой экземпляр трудового договора.
В порядке информирования работников и работодателей государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе сообщает, что в соответствии со статьей 67 Трудового Кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.