Версия для слабовидящих

Требования к письменному обращению

15.03.2012

В порядке информирования работников и работодателей государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе сообщает, статья 22 Трудового кодекса Российской Федерации обязывает работодателя соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.
Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе является территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости, осуществляет государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.
В соответствии со статьей 14 Федерального Закона РФ от 26.12.2008  № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проверка проводится на основании распоряжения руководителя органа государственного контроля (надзора), в котором, наряду с другими сведениями, указывается наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, проверка которых проводится.
Обращения, поступающие в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, зачастую не позволяют установить работодателя и провести соответствующие надзорные мероприятия. Таким образом, для проведения проверки в обращении необходимо указывать информацию о точном наименовании юридического лица или индивидуального предпринимателя, представителями которого допущены нарушения трудовых прав (указанные сведения должны быть отражены в заключаемом с работником трудовом договоре).
Кроме того, сообщаем, требования к письменному обращению установлены статьей 7 Федерального Закона РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».