Версия для слабовидящих

Результаты голосования

12.03.2012

По результатам исследования, проведенного среди посетителей сайта государственной инспекции труда по вопросу аттестации рабочих мест по условиям труда, у 74%  респондентов аттестация рабочих мест по условиям труда работодателем не проведена, у 20% - аттестация рабочих мест по условиям труда проведена,  6% - затруднились с ответом.
В порядке информирования работников и работодателей государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе сообщает, что в соответствии со статьей 212 Трудового Кодекса РФ проведение аттестации рабочих мест по условиям труда является обязанностью работодателя.
Требования к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация), оформлению и использованию результатов аттестации установлены  Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным приказом Минздравсоцразвития от 26 апреля 2011 г. N 342н.
Аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов. Аттестации подлежат все рабочие места работодателя. Каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет. Аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.
Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации, на основании договора гражданско-правового характера. С реестром  аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ - http://rao.rosminzdrav.ru.
После проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда. Не направление результатов аттестации в государственную инспекцию труда, равно как и не проведение аттестации является нарушением норм действующего трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.