Версия для слабовидящих

По результатам проверок выплачена задолженность по заработной плате

03.02.2012

За текущую неделю государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведено 17 проверок по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда, в результате которых выявлено 9 нарушений законодательства об оплате труда (при совмещении профессий (должностей); при сверхурочной работе; работе в выходные дни или ночное время; невыплата в день увольнения всех сумм, причитающихся работнику, при прекращении трудового договора; невыплата денежной компенсации при нарушении сроков выплат, причитающихся работнику). В целях предотвращения нарушений и устранения выявленных нарушений работодателям выдано 4 предписания. По результатам проверок случаи несвоевременной выплаты заработной платы работникам не выявлены.
В отчетном периоде за выявленные нарушения законодательства о труде и об оплате труда привлечены к административной ответственности  2 должностных лица в виде штрафов на общую сумму 5,5 тыс. рублей.
По ранее выданным предписаниям государственных инспекторов труда за отчетный период выплачена задолженность по заработной плате 193 работникам на сумму 4025,87 тыс.рублей.