Версия для слабовидящих

О величине минимального размера оплаты труда

16.01.2012

В порядке информирования работодателей и работников Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе сообщает, в соответствии с ч.3 ст.133 Трудового Кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. В соответствии с федеральным законом от 01.06.2011 №106-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда составляет 4611 рублей.
Дополнительным соглашением к Соглашению о минимальной заработной плате в Архангельской области от 11.09.2008, установлено, что с 01 июня 2011 года размер минимальной заработной платы составляет 5675 рублей в месяц для работников, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших норму труда (трудовые обязанности). Соглашение распространяется на организации, осуществляющие деятельность на территории Архангельской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета, а также организаций, представивших мотивированный письменный отказ о присоединении к данному Соглашению.
Из ст.129 Трудового Кодекса Российской Федерации следует, что под заработной платой следует понимать «вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)».
В настоящее время группой депутатов внесен в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации», где предполагается установить перечень выплат, не входящих в состав минимального размера оплаты труда, в частности выплаты за работу в особых климатических условиях. До принятия указанного проекта закона, вопросы, связанные с оплатой труда, работник вправе решить в судебном порядке.