Версия для слабовидящих

Постановление о назначении административного наказания оставлено судом без изменения

28.11.2011

Постановлением государственного инспектора труда за нарушение законодательства о труде юридическое лицо общество с ограниченной ответственностью частное охранное предприятие «Бастион» (далее – Общество) привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей. В ходе проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, установлено, что работодателем нарушается законодательство о труде, а именно Общество не извещает своих работников о составных частях заработной платы, не выдает расчетные листки, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, чем допущено нарушение ст.136, ст.212 Трудового кодекса РФ.
Законный представитель Общества подал жалобу на постановление о назначении административного наказания в Октябрьский районный суд г.Архангельска, мотивируя свои доводы тем, что Общество не было надлежащим образом уведомлено о рассмотрении дела, указывает, что с 01 сентября 2011 года введен новый порядок проведения аттестации рабочих мест, в связи с чем  времени для ее проведения не было.
 Доводы законного представителя Общества отвергаются судом как несостоятельные. Факты не выдачи расчетных листков и не проведения аттестации рабочих мест контролирующим органом установлены верно. Обратного юридическим лицом не доказано. Допустив несоблюдение норм законодательства о труде, Общество совершило вменяемое ему административное правонарушение. 
Решением судьи Октябрьского районного суда г.Архангельска постановление государственного инспектора труда оставлено без изменения, а жалоба законного представителя общества с ограниченной ответственностью частное охранное предприятие «Бастион» без удовлетворения.