Версия для слабовидящих

Постановление о назначении административного наказания оставлено судом без изменения

21.11.2011

Постановлением государственного инспектора труда за нарушение законодательства о труде юридическое лицо МУ «Администрация МО «Верхнетоемский муниципальный район» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей. В ходе проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, установлено, что работодателем нарушается законодательство о труде, а именно не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, чем допущено нарушение ст.212 Трудового кодекса РФ. Аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места. Обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя.     
Законный представитель МО «Верхнетоемский муниципальный район» подал жалобу на постановление о назначении административного наказания в Октябрьский районный суд г.Архангельска, поскольку полагает, что факт не проведения аттестации рабочих мест по условиям труда установлен не был.  Доводы законного представителя МО «Верхнетоемский муниципальный район»  отвергаются судом как несостоятельные. Должностным лицом государственной инспекции труда верно установлено, что в действиях юридического лица МУ «Администрация МО «Верхнетоемский муниципальный район» содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда, установленный порядок привлечения к административной ответственности соблюден, сроки привлечения  к административной ответственности на момент вынесения постановления не истекли.
При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения жалобы законного представителя МО «Верхнетоемский муниципальный район» не имеется. Решением судьи Октябрьского районного суда г.Архангельска постановление государственного инспектора труда оставлено без изменения, а жалоба законного представителя МО «Верхнетоемский муниципальный район» без удовлетворения.