Версия для слабовидящих

Изменения трудового законодательства в 2011 году в части предоставления документов при заключении трудового договора

01.11.2011

В порядке информирования работодателей и работников Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе сообщает, федеральным законом от 23.12.2010 № 387-ФЗ внесены изменения  в статью 65 Трудового Кодекса РФ. Так, при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию, лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. В частности, к таким видам деятельности относится педагогическая (статья 331 Трудового Кодекса РФ), а также деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних (статья 351.1 Трудового Кодекса РФ).
Справка о наличии (отсутствии) судимости выдается в соответствии  с Инструкцией о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии)  у них судимости, утвержденной Приказом Министерства внутренних Дел Российской Федерации от 01.11.2001 № 965.
В соответствии со статьей 12 Трудового Кодекса РФ закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
Таким образом,  справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям предоставляется работником при заключении трудового договора.