Версия для слабовидящих

О результатах государственного надзора за своевременностью выплаты заработной платы

28.10.2011

По оперативным данным государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по состоянию на 28.10.2011 в Архангельской области и Ненецком автономном округе в 14 организациях имеется задолженность по заработной плате перед  1615 работниками в размере 52154,69  тыс.рублей.
За период с 21 октября по 28 октября 2011 года государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена 21 проверка по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда, в том числе в 3 бюджетных организациях. В отчетном периоде по результатам проверок в 2 организациях выявлены случаи несвоевременной выплаты заработной платы работникам. По фактам выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, работодателям  выданы обязательные для исполнения предписания. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях в сфере оплаты труда.
В отчетном периоде за ранее выявленные нарушения законодательства о труде и об оплате труда привлечены к административной ответственности 1 юридическое лицо, 1 должностное лицо в виде штрафа на общую сумму 33,0 тыс. рублей. По ранее выданным предписаниям государственных инспекторов труда выплачена задолженность по заработной плате 52 работникам на сумму 408,03 тыс.рублей.