Версия для слабовидящих

Заседание коллегии Агентства по труду и занятости населения Архангельской области

21.10.2011

Руководитель Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе принял участие в заседании Коллегии агентства по труду и занятости населения Архангельской области, которое состоялось 20 октября 2011 года.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы  организации профессионального обучения женщин в рамках программ содействия занятости населения в 2011 году. По данным агентства по труду и занятости населения Архангельской области в 2011 году на переобучение службой занятости было направлено 3009 безработных. Из них 1348 женщин, это 44,8 процента. За аналогичный период прошлого года от общего числа безработных направленных на переобучение, женщины составляли всего 38,8 процента. В целях снятия социальной напряженности, повышения профессиональной компетентности и конкурентоспособности на рынке труда организуется профессиональное обучение женщин Архангельской области и Ненецкого автономного округа, имеющих детей в возрасте до 3 лет.  За девять месяцев 2011 года организовано профессиональное обучение 184 женщин данной категории.
Также на заседании Коллегии агентства были рассмотрены вопросы  о ходе реализации «Программы Архангельской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы», которой определено два проекта переселения  - «Приморье» и «Вельский район», и вопросы организации работ временной занятости граждан.