Версия для слабовидящих

Декларирование деятельности организаций на соответствие условий и охраны труда требованиям трудового законодательства

20.10.2011

Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком  автономном округе приглашает работодателей к участию в проекте «Декларирование деятельности организаций на соответствие условий и охраны труда требованиям трудового законодательства».
В Проекте могут принять участие организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Проект реализуется в целях повышения уровня условий труда в организациях  и  у индивидуальных предпринимателей, снижения уровня травматизма и профессиональной заболеваемости за счет создания работодателем благоприятных условий труда. 
Для участия в Проекте работодателю нужно направить в Государственную инспекцию труда заявление-декларацию по установленной форме с отметкой в ней наличия в организации комплекта документов, свидетельствующего о соблюдении требований законодательства Российской Федерации о труде, и электронный диск с копиями этих документов.
Результатом участия в Проекте является внесение организации  (индивидуального предпринимателя) в Реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, и получение Сертификата доверия работодателю. Получение сертификата  гарантирует работодателям ряд преимуществ: повышение общественного статуса организации, также обладатели сертификата освобождаются от плановых проверок в сфере соблюдения трудового законодательства, но только при условии отсутствия несчастных случаев на производстве и жалоб на работодателя со стороны работников. В свою очередь, работодатели должны обеспечивать организацию деятельности на принципах социального партнерства, полное соблюдение трудовых прав в отношении своих работников.
В 2011 году выдано 7 сертификатов доверия. Данная информация размещена на сайте Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в разделе Реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.