Версия для слабовидящих

Регулирование трудовых отношений работников и работодателей в договорном порядке

22.09.2011

Анализ обращении, поступивших Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в 2011 году,  свидетельствует,  что одними из наиболее распространенных нарушений трудового законодательства, допущенных работодателями,  являются  нарушения трудового законодательства при возникновении трудовых отношений, в частности, неоформление трудовых договоров в письменной форме, содержание в трудовых договорах условий, ограничивающих права и снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством; а также нарушения трудового законодательства при изменений определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя.
В порядке информирования работодателей и работников Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе разъясняет.
В соответствии со статьей  67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
В соответствии со статьей  72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.