Версия для слабовидящих

Обновлен реестр хозяйствующих субъектов, имеющих просроченную задолженность по заработной плате в размере 2 месяцев и более

05.09.2011

По результатам надзорно-контрольных мероприятий за соблюдением хозяйствующими субъектами, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности,  конституционных прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономно округе обновлен реестр хозяйствующих субъектов, имеющих просроченную задолженность по заработной плате в размере 2 месяцев и более. 
В порядке информирования работодателей и работников Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе сообщает, что в соответствии с действующим трудовым законодательством заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Соглашением о минимальной заработной плате в Архангельской области с 1 июня 2011 года установлен размер минимальной заработной платы  в сумме 5675 рублей. (Для организаций, финансируемых из федерального бюджета, - 4611 рублей).