Версия для слабовидящих

Проверка СПК колхоз «Ижемский Оленевод и Ко»

29.07.2011

В ходе проведения проверки СПК колхоз «Ижемский Оленевод и Ко» выявлены следующие нарушения: 
01.Не все работники организации  прошли в установленном порядке  обучение и  проверку знаний  требований охраны труда, чем допущено нарушение: ст. 225 ТК РФ;
02.Допускаются к работе лица не прошедшие в установленном  порядке  обучение и проверку знаний требований охраны труда, чем допущено нарушение: ст. 212 ТК РФ.
03.Не установлен порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий, чем допущено нарушение: п.2.2.3. « Порядка обучения по ОТ и проверки знаний требований ОТ работников организации», утв. Постан. Минтруда и соц. развития РФ и  Минобразования РФ от 13.01.03 г. № 1\29.
04.С работниками рабочих профессий не проводится обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, чем допущено нарушение: п.2.2.4 « Порядка обучения по ОТ и проверки знаний требований ОТ работников организации», утв. Постан. Минтруда и соц. развития РФ и  Минобразования РФ от 13.01.03 г. № 1\29.
05.Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в оленеводческих бригадах, чем допущено нарушение: ст. 212 ТК РФ.
06.Не организован контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения  работниками средств индивидуально защиты, чем допущено нарушение: ст.212 ТК РФ.
07.Не разработана программа обучения руководителей и специалистов по охране труда, чем допущено нарушение: п.2.3.4« Порядка обучения по ОТ и проверки знаний требований ОТ работников организации», утв. Постан. Минтруда и соц. развития РФ и  Минобразования РФ от 13.01.03 г. № 1\29.
По результатам проверки юридическое лицо  СПК колхоз «Ижемский Оленевод и Ко»   привлечено к административной ответственности в виде штрафа.