Версия для слабовидящих

Расследование несчастных случаев в мае 2011 года

27.05.2011

В мае 2011г. государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе расследовано 14 несчастных случаев, в том числе 3 со смертельным исходом. Так, при расследовании тяжелого несчастного случая, происшедшего  27 апреля 2011 года в ООО «СтройГрад» с плотником-бетонщиком установлено, что причинами несчастного случая явились:
-    неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, выразившееся в отсутствии ограждения у рабочего места расположенного на высоте более 1,3 м;
-    недостатки в обучении безопасным приемам труда, выразившиеся в том, что пострадавшему не проведено специальное обучение и проверка знаний требований охраны труда по данной профессии;
-    недостатки в дисциплине труда, выразившиеся в допуске работника к выполнению своих обязанностей в состоянии алкогольного опьянения.
По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. За нарушение законодательства о труде должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.