Версия для слабовидящих

О реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня знаний и информированности граждан в сфере трудового законодательства

06.12.2010

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО продолжается целенаправленная реализация комплекса  мероприятий, направленных на повышение уровня знаний и информированности граждан в сфере трудового законодательства с использованием средств массовой информации и современных информационных технологий. В частности, по результатам проведенных инспекционных проверок в целях использования активных форм информирования работодателей и работников о выявленных нарушениях трудового законодательства и распространения правовых знаний в сфере трудового законодательства госинспекторами труда проводятся совещания и семинары с работодателями, ответственными должностными лицами и работниками организаций.
Так, на базе Федерации профсоюзов Архангельской области госинспекторами труда правового направления представителям организаций различных видов экономической деятельности проведено два семинара на темы «Типовые ошибки допускаемые работодателями при заключении и расторжении трудового договора», «Оплата труда». Семинар организован редакцией «Вестника руководителя организации Архангельской области».
На базе Консультационного информационного-рекламного агентства по Архангельской области, в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве, государственным инспектором труда (по правовым вопросам) проведено три семинара с руководителями и кадровыми службами предприятий и организаций Архангельской области по темам «Спорные аспекты трудового законодательства», «Порядок направления работников в служебные командировки. Вас проверяет госинспекция труда», «Порядок высвобождения работников по сокращению, перевод работников на режим неполного рабочего времени».
По телефону «горячей линии», организованной в государственной инспекции труда в Архангельской области граждане получают информацию по вопросам трудового законодательства, а так же могут сообщать информацию о задержке  выплаты заработной платы и о выплате заработной платы «в конвертах». По телефону «горячей линии» работодатели, использующие труд иностранных работников и сами иностранные работники могут получить информацию по вопросам трудового законодательства.