Версия для слабовидящих

О выездном совещании межведомственной комиссии Архангельской области по вопросу оптимизации работы по погашению задолженности по заработной плате в организациях Плесецкого района Архангельской области

20.09.2010

15 сентября 2010 года  руководитель Гострудинспекции в Архангельской области и НАО принял участие в выездном совещании межведомственной комиссии  Архангельской области по вопросу оптимизации работы по погашению задолженности по заработной плате в организациях Плесецкого района Архангельской области.
В ходе совещания был заслушан доклад главы района о проводимой администрацией муниципального образования работе в части снижения задолженности по заработной плате в организациях района. Также на межведомственной комиссии были заслушаны отчеты руководителей организаций МУП «Плесецк-Авто», МУП «Плесецкавтотранс» и ЗАО «Плесецкий лесопильный комбинат», имеющих задолженность по заработной плате.
До сведения межведомственной комиссии доведена проведенная Гострудинспекцией в Архангельской области и НАО работа по погашению имеющейся задолженности по заработной плате в организациях Плесецкого района.
По фактам имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками МУП «Плесецк-Авто», МУП «Плесецкавтотранс» и ЗАО «Плесецкий лесопильный комбинат» Гострудинспекцией приняты меры инспекторского реагирования, проводится еженедельный мониторинг ситуации по погашению задолженности по заработной плате в организациях Плесецкого района Архангельской области.
Так, в результате предпринятых Гострудинспекцией мер, задолженность по заработной плате в ЗАО «Плесецкий лесопильный комбинат» была погашена полностью.
В отношении руководителя МУП «Плесецк-Авто», в Плесецкий Межрайонный Следственный  отдел следственного управления следственного  комитет при прокуратуре Архангельской области и НАО, направлено заявление о решении вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, составлены и направлены для рассмотрения в районный суд протоколы по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.
В отношении руководителя МУП «Плесецкавтотранс», Гострудинспекцией, направлен для рассмотрения в районный суд протокол по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, постановлением  по делу об административном правонарушении мирового судьи Плесецкого района от 14.07.2010 г. директор МУП «Плесецкавтотранс»  признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации, заключающейся в лишении его права занимать должность директора МУП «Плесецкавтотранс» сроком на один год.