Версия для слабовидящих

О дополнительном расследовании несчастного случая с тяжелым исходом

13.09.2010

По факту поступившего в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и НАО заявления о сокрытии несчастного случая на производстве Гострудинспекцией проведена проверка.
В ходе дополнительного расследования несчастного случая с тяжелым исходом, происшедшего с водителем-экспедитором ООО «Севертранс ТЭК» было установлено, что в феврале 2010 года на рабочем месте возникла ссора между работниками организации, в ходе которой один из работников ударил водителя-экспедитора кулаком в лицо, а затем, с небольшого расстояния выстрелил ему в лицо из травматического пистолета типа ПБ-4-1 МЛ «Оса», и два раза ударил его в область головы, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.
Согласно Заключению государственного инспектора труда (по охране труда) причиной, вызвавшей несчастный случай, являются противоправные действия работника организации, выразившиеся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По факту умышленного причинения вреда здоровью правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. В отношении работодателя государственным инспектором труда (по охране труда) приняты меры инспекторского реагирования, в том числе предписано составить и утвердить Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1.