Версия для слабовидящих

Информация о задолженности по заработной плате на предприятиях Архангельской области

06.09.2010

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области по состоянию на 21.08.2010г. по Архангельской области в 14 организациях имеется задолженность по заработной плате перед 1 838 работниками в размере 71 744 тыс. рублей.
По состоянию на 21.08.2010г. в Ненецком автономном округе в 1 организации имеется задолженность по заработной плате перед 15 работниками в размере 1 854 тыс. рублей.
Во всех организациях имеющих задолженность по заработной плате согласно списка территориального органа Федеральной службы государственной статистики, государственной инспекцией труда проведены проверки, по результатам которых приняты меры инспекторского реагирования. Исполнение выданных государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе предписаний находится на контроле по срокам исполнения.
За август 2010 года государственной инспекцией труда проведены 62 проверки по вопросам своевременности выплаты заработной платы, в том числе в 6 бюджетных организациях, по результатам проверок в 9 организациях выявлены случаи несвоевременной выплаты заработной платы.
Так, например, при проведении проверки в ООО "Архангельские линии"  было установлено, что задолженность по заработной плате перед 29 работниками за период с мая по июль 2010 г. составляет 339,00 тыс. рублей. По фактам выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, генеральному директору выдано предписание. За нарушение законодательства о труде и об охране труда к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ привлечен директор ООО "Архангельские линии",  материалы проверки направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ.
При проведении проверки в ООО "Старт-М" было установлено, что задолженность по заработной плате перед 37 работниками за период с июня по июль 2010 г. составляет 545,17 тыс. рублей. По фактам выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, директору выдано предписание. За нарушение законодательства о труде и об охране труда в отношении директора ООО "Старт-М"  возбуждено административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы проверки направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ.
При проведении проверки в Филиале ООО "СтройСпецМонтаж" в г. Архангельске было установлено, что задолженность по заработной плате перед 149 работниками за июль 2010 г. составляет 1 000,00 тыс. рублей. По фактам выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, директору выдано предписание. За нарушение законодательства о труде и об охране труда к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ привлечен директор Филиала ООО "СтройСпецМонтаж" в г. Архангельске.
В августе 2010 года за нарушение законодательства о труде и об охране труда привлечены к административной ответственности 7 должностных лиц и 5 юридических лица в виде штрафов на общую сумму 168,0 тыс. рублей.
За август 2010 г. в результате реализации и исполнения законных требований государственных инспекторов труда произведена выплата заработной платы 126 работникам в сумме 2,23 млн. рублей, в  том числе: 15 работникам МКП "Мезенская механизированная колонна" МО "Мезенский район" в сумме 0,12 млн. рублей, 65 работникам ООО "Тиманская инженерно-геологическая партия" в сумме 2,03 млн. рублей, 29 работникам МУП "Плесцкавтотранс" в сумме 0,04 млн. рублей, 17 работникам ООО "Ермак" в сумме 0,038 млн. рублей.