Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом в ОАО "Усть-Покшеньгский ЛПХ"

09.12.2016
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с машинистом бульдозера ОАО «Усть-Покшеньгский ЛПХ». Расследованием установлено, что несчастный случай произошел в  жилом  помещении  на вахтовом  лесозаготовительном  участке  «Юрас»  Пачихинского  лесничества,  который  расположен  в  95 км  от  населенного  пункта  Ясный. Согласно выписке из акта судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть пострадавшего наступила  в результате атеросклеротической болезни сердца. При судебно-медицинском исследовании   крови Лисицына В.Н. обнаружен этиловый спирт  в концентрации 0, 71 промилле.
Расследованием установлены причины несчастного случая:
Неудовлетворительная организация производства работы в ОАО «Усть-Покшеньгский ЛПХ», выразившаяся в не обеспечении контроля за соблюдением работником трудовой и производственной дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, что привело к нахождению работника в  жилом  помещении  на  вахтовом  лесозаготовительном  участке  «Юрас» в состоянии алкогольного опьянения.
Нарушение трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в нахождении погибшего в состоянии алкогольного опьянения в  жилом  помещении  на  вахтовом  лесозаготовительном  участке  «Юрас».
По результатам расследования и принятых мер инспекторского реагирования работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 175 т.р. Административные штрафы работодателем оплачены в кротчайшие сроки.
В результате несчастного случая родственникам пострадавшего работодателем произведены следующие выплаты: единовременное пособие на погребение - 7388,19 руб. материальная помощь – 20 000 руб.