Версия для слабовидящих

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Ненецкого автономного округа по вопросам соблюдения трудового законодательства на территории региона

29.11.2016
Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе приняла участие в заседании коллегии прокуратуры Ненецкого автономного округа по вопросам соблюдения трудового законодательства на территории региона, в том числе в сфере занятости населения и охраны труда.
В работе коллегии также приняли участие руководители Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, КУ НАО «Центр занятости населения», УМВД России по НАО,  Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Архангельской области и НАО,  Отделения Пенсионного фонда по НАО, Фонда социального страхования, Службы судебных приставов.
На заседании коллегии рассматривались вопросы соблюдения законодательства об охране труда на предприятиях региона. Всего в 2016 году на территории округа произошло 18 несчастных случаев на производстве (в 2015 - 24), из них тяжелых – 10 (в 2015-11), со смертельным исходом 8 (в 2015-13), что свидетельствует о снижении количества произошедших несчастных случаев.                    
Вместе с тем, ситуация в сфере безопасных условий труда по-прежнему остается сложной. Основными причинами несчастных случаев на производстве являются: неудовлетворительная организация производства работ, недостатки при проведении обучения  работников правилам охраны труда. Проведенный анализ свидетельствует, что наиболее травмоопасными продолжают оставаться нефтяная отрасль и производство общестроительных работ, в связи с чем, необходимо принятие дополнительных мер.
По результатам состоявшегося обсуждения определены меры, направленные на повышение эффективности в сфере защиты трудовых прав граждан, принято соответствующее решение.