Версия для слабовидящих

О результатах надзорно - контрольной деятельности Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе

09.11.2016

  По результатам проведенной внеплановой проверки соблюдения трудового законодательства на основании заявления работника в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Ровдинская средняя школа" были выявлены нарушения трудового законодательства.
Проверкой установлено, что в нарушение ст. 221 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ), п. 4 «Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», утвержденных Приказом № 290н от 01.06.09 Министерства здравоохранения и социального развития РФ работники МБОУ «Ровдинская СШ» не обеспечены специальной одеждой, специальной обувью, другими средствами индивидуальной защиты.
   Ознакомление работников с результатами специальной оценки условий труда работодателем не проводилось, что является нарушением требований ст. 211 ТК РФ, п. 5 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение ст. 151 ТК РФ доплата за выполнение дополнительной работы машинистам котельной работодателем МБОУ «Ровдиснкая СШ» не установлена.
   По результатам проведенной проверки работодателю выдан Акт проверки и обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, юридическое лицо МБОУ «Ровдинская СОШ» и директор учреждения привлечены к административной ответственности за выявленные нарушения трудового законодательства по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.