Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ОАО «Отделстрой»

21.10.2016
По результатам проведенной внеплановой проверки по заявлениям работников в Открытом акционерном обществе  «Отделстрой» (далее - ОАО «Отделстрой») были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
Установлено, что работодателем не соблюдались установленные сроки выплаты заработной платы, оплаты отпуска (ст.136 ТК РФ), сроки выплаты окончательного расчета при увольнении (ст.140 ТК РФ). При этом в нарушении ст.236 ТК РФ работодателем не начислялась и не выплачивалась компенсация за задержку заработной платы, выплаты  отпускных, окончательного расчета при увольнении.
Установлено, что работодателем не исполняются возложенные на него обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в нарушении ст.212 ТК РФ, выявлены нарушения в части необеспечения работника полагающимися средствами индивидуальной защиты, необеспечении проведения предварительного и периодического медицинского осмотра, а также необеспеченно проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.
При удержании с работника суммы ущерба в нарушении положений статьи 247 Трудового кодекса РФ работодателем не было истребовано от работника письменное объяснение. Также в нарушении статьи 248 Трудового кодекса РФ не был  издан приказ (распоряжение) о взыскании с работника суммы ущерба.

По результатам проведенной проверки работодателю выдан Акт проверки и обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства.
Юридическое лицо ОАО «Отделстрой» привлечено к административной ответственности по части 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по части 1, 2 и 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.