Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом в ООО «КомиКуэст Интернешнл»

20.09.2016
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом, происшедшего 17 февраля 2016 года с старшим мастером капитального ремонта скважин Общества с ограниченной ответственностью "КомиКуэст Интернешнл", расположенного по адресу: 169710, Республика Коми, г. Усинск, ул. Промышленная, д. 19.
Несчастный случай произошел в Ненецком автономном округе, на Северо-Хоседаюском нефтяном месторождении. Старший мастер капитального ремонта скважин, находясь на рабочей вахте,  по окончанию рабочей смены,  рядом с балком увидел песца, которого решил покормить, при попытке покормить песца он получил укус. Работники  бригады оказали старшему мастеру капитального ремонта скважин первую медицинскую помощь и посоветовали обратиться к врачу ООО «КомиКуэст Интернешнл». О получении травмы пострадавший не известил своего непосредственного руководителя, а также не обратился за медицинской помощью к врачу ООО «КомиКуэст Интернешнл». Через два месяца после получения травмы, старший мастер капитального ремонта скважин,  находясь на рабочей вахте, в связи с ухудшением самочувствия был доставлен в медицинское учреждение, где скончался.  
Расследованием установлены причины несчастного случая.
1. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в отсутствии инструкции по охране труда для работников при встрече с дикими животными, тем самым работники организации не информированы о риске повреждения здоровья и не обеспечена их безопасность. Нарушены ст.ст. 211, 212 Трудового Кодекса РФ
2. Нарушение работником дисциплины труда, выразившееся в том, что пострадавший не известил своего непосредственного руководителя о получении травмы в нарушение ст. 214 Трудового Кодекса РФ, п. 2.4 Вводного инструктажа по безопасности труда для работников ООО «КомиКуэст Интернешнл».    
По результатам расследования рассматривается вопрос о привлечении лиц, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая к административной ответственности, предусмотренной действующим трудовым законодательством.