Версия для слабовидящих

О результатах надзорно - контрольной деятельности Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе

16.09.2016
По результатам проведенной внеплановой проверки по заявлению работника в Архангельском филиале Общества с ограниченной ответственностью "Мегамолстрой" были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
В результате анализа Положения об оплате труда и премировании работников ООО «Мегамолстрой», утв.03.06.2013, выявлены условия, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством.
В нарушении части 8 статьи 136 ТК РФ пунктом 4.9 Положения предусматривается: при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится на следующий день. Согласно ч.8 ст.136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
В нарушении части 9 статьи 139 ТК РФ пунктом 4.10 Положения предусматривается: оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала, если работники своевременно подали заявление на отпуск. Согласно ч.9 ст.136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала, подача работником заявления о предоставлении отпуска не предусматривается.
Работодателю вынесено предписание о необходимости исключить пункты  Положения об оплате труда как ухудшающие права работников по сравнению с установленным законодательством.
Установлено, что на основании личного заявления от 22.03.2016 работнику с 23 марта 2016 года предоставлен отпуск с последующим увольнением, трудовой договор с работником расторгнут 26.04.2016 (приказ об увольнении от 22.03.2016 № 10, с приказом работник ознакомлен под роспись).
В нарушении ст.140 ТК РФ выплата причитающихся сумм при увольнении работнику произведена 08.04.2016, что подтверждается платежной ведомостью № 18, в которой имеется подпись работника о получении денежных средств.
В нарушении ст.236 ТК РФ работодателем не произведено начисление и выплата процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты работнику окончательного расчета при увольнении.
Работодателем 10.06.2013 разработан и утвержден перечень средств индивидуальной защиты, выдаваемых работникам, согласно которому основанием для выдачи СИЗ является Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.10.2008 N 541н.
 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.10.2008 N 541н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" утратил силу в связи с изданием Приказа Минтруда России от 09.12.2014 N 997н (окончание действия документа - 27.05.2015).
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения (ч.4 ст.8 ТК РФ).
По результатам проведенной проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Представители юридического лица ООО "Мегамолстрой"  приглашены на составление протокола по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.