Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в "Санаторий "Сольвычегодск"

13.09.2016
12 сентября 2016 проведена плановая, выездная проверка в Государственном автономном учреждении здравоохранения Архангельской области "Санаторий "Сольвычегодск" расположенном по адресу: 165330, Архангельская область, р-н Котласский, г. Сольвычегодск, ул. Урицкого, д. 1А.
В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (с указанием положений (нормативных) правовых актов):
В соответствии с нормами ст. 136 ТК РФ Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. Работодатель допускает нарушение вышеуказанных норм
В соответствии с нормами ст. 84.1 ТК РФ, 140 ТК РФ выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора (в том числе и компенсация за неиспользованный отпуск), производится в день увольнения работника. Работодатель допускает нарушение вышеуказанных норм
В соответствии со ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. В нарушение ст. 236 ТК РФ, работникам не начислена и не выплачена денежная компенсация за задержку выплат.
По результатам проверки работодателю выдано обязательное дня исполнения предписание, рассматривается вопрос о привлечении лиц, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая к административной ответственности, предусмотренной действующим трудовым законодательством.