Версия для слабовидящих

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО, подозреваемого в невыплате свыше двух месяцев заработной платы

09.09.2016
Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ООО, которое занимается установкой и обслуживанием подъемно-транспортного оборудования и оборудования для строительства, а также производством электромонтажных работ, подозреваемого в невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной работодателем из корыстной и иной личной заинтересованности.
По версии следствия, в разные периоды 2016 года директор организации не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев трем работникам, допустив образование задолженности на сумму около 150 тысяч рублей. При этом денежные средства, поступавшие на расчетный счет предприятия, которые могли быть направлены на выплаты заработной платы, расходовал на расчеты с контрагентами и на текущую предпринимательскую деятельность. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствию предстоит установить всех работников, чьи права на оплату труда нарушены, а также сумму образовавшейся задолженности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.