Версия для слабовидящих

О проведении совместной внеплановой проверки с прокуратурой г. Северодвинска по вопросам легализации трудовых отношений

14.07.2016
Легализация трудовых отношений - очень актуальная тема для многих граждан Российской Федерации и Архангельской области в частности. Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует, сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия.
С целью рассмотрения вопросов легализации трудовых отношений в г. Северодвинске Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе совместно с Прокуратурой города Северодвинска Архангельской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в отношении  Индивидуального предпринимателя Мошникова Д.А.
Выявлены нарушения трудового законодательства ст.67 ТК РФ, а именно работодатель не оформил с работниками по должности «продавец», «бармен» трудовые договоры в письменной форме.
По результатам проверки в отношении Индивидуального предпринимателя решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по чч.1, 3 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.