Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в АО "ЦС "Звездочка"

28.06.2016
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего с монтажником санитарно-технических систем и оборудования (монтажник СТСиО) АО «ЦС «Звездочка».
Расследованием установлено, что монтажник выполнял работу в качестве дежурного по цеху. Дождавшись ухода всех работников из цеха, он закрыл помещение электриков на ключ и в 17.30 часов пошел закрывать цех. Далее монтажник закрыл все ворота и двери цеха, обошел с проверкой помещения цеха и около 19 часов вернулся к помещению электриков, где обнаружил, что потерял связку ключей от помещений. Поискав ключи по цеху, и не найдя их, он предположил, что в помещении электриков имеется запасной комплект ключей и решил попасть внутрь помещения через форточку.
При проникновении в помещение электриков через форточку, монтажник упал с металлического шкафчика для спецодежды высотой 1,7 м, получив при этом тяжелую травму тазовых костей.
Расследованием установлены причины несчастного случая:
1. Нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в проникновении в помещение электриков придуманным самим способом (через форточку) в нарушение ст. 21 Трудового кодекса РФ, п. 2.15 «Инструкции по охране труда для монтажников санитарно-технических систем и оборудования № ТБ-341-2010».
2. Недостаточный контроль за выполнением подчинёнными работниками требований инструкции по охране труда, чем нарушены требования ст.ст. 21, 212 Трудового кодекса РФ; п.п. 12.10.5, 12.12.16 стандарта организации СТО ЮИЛК 127-2011 «Организация работы по охране труда в головной организации ОАО «ЦС «Звездочка».    По результатам расследования рассматривается вопрос о привлечении лиц, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая к административной ответственности, предусмотренной действующим трудовым законодательством. Работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 60 тыс. руб.