Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ГКУ Архангельской области «ОГПС № 21»

14.06.2016
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ГКУ Архангельской области «ОГПС № 21». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства.
Так, в нарушение ч. 9 ст. 136 ТК РФ не производится оплата отпуска не позднее, чем за три дня до его начала; в нарушение ст. 117, ст. 147 ТК РФ  работникам организации, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда не предоставляются следующие компенсации:  ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней; повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, а также юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ.