Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в МУП "Мирнинская жилищно-коммунальная компания"

03.06.2016
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена плановая проверка МУП "Мирнинская жилищно-коммунальная компания".
В нарушение ст.ст. 212, 221 Трудового кодекса РФ, п.115 «Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам жилищно-коммунального хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 03.10.2008 N 543н., работники по должности «слесарь сантехник» не обеспечены следующими средствами индивидуальной защиты:
- Костюм хлопчатобумажный с водоотталкивающей пропиткой или костюм для защиты от воды из синтетической ткани с пленочным покрытием;
- Жилет сигнальный 2-го класса защиты;
- Головной убор.
В нарушение ст.ст. 212, 221 Трудового кодекса РФ, п.240 «Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам жилищно-коммунального хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 03.10.2008 N 543н., работники по должности «электрогазосварщик» не обеспечены следующими средствами индивидуальной защиты:
- Рукавицы брезентовые или рукавицы спилковые;
- Шлем защитный или каска защитная со щитком;
- Подшлемник под каску;
- Пояс предохранительный со страховочной веревкой.
В МУП «Мирнинская ЖКК» не проведена специальная оценка условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда), чем допущено нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ; абз. 1) ч. 2 ст. 4, ст.ст. 8-10 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда".
Сроки выплаты заработной платы в организации установлены пунктом 4.5 Коллективного договора – 10 числа, месяца следующего за отчетным. Так  в нарушение ст.136 ТК РФ заработная плата за февраль 2016 г. была выплачена работникам 17 и 22 марта 2016г., что подтверждается расчетно-платежными ведомостями.
При этом, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ, работникам организации не была начислена и выплачена компенсация за каждый день задержки выплаты заработной платы.
По результатам проведенной проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в Гострудинспекции по срокам исполнения.
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.