Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в Потребительском обществе «Северный торговый центр»

13.05.2016
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе праведна внеплановая проверка Потребительского общества «Северный торговый центр».
В ходе проверки установлены многочисленные нарушения трудового законодательства, а именно.
В нарушение ст.ст.84.1, 140 ТК РФ окончательный расчет с работниками произведен не в день увольнения, что подтверждается платежными поручениями.
При этом, в нарушение вышеуказанной статьи работникам не были предоставлены копии запрашиваемых документов, связанных с их трудовой деятельностью.
В нарушение ст.236 ТК РФ работнице не была начислена и выплачена компенсация за задержку выплаты  окончательного расчета.
Так же, в нарушение норм ст.84.1 ТК РФ в день увольнения работодатель трудовую книжку работникам не выдал, что подтверждается отсутствием подписей работников в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление трудовой книжки почтой было направлено работникам не в день увольнения.
В нарушение ст.234 ТК РФ не полученный работниками заработок за задержку выдачи трудовой книжки не был им возмещен.
В нарушение ст.57 ТК РФ в трудовом договоре, заключенном с работником не отражено, обязательное  для включения в трудовой договор условие об обстоятельствах (причинах), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.
По результатам проведенной проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в Гострудинспекции по срокам исполнения.
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.