Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО "КОРПОРАЦИЯ ТВИНС"

19.04.2016
Наряду с исполнением обязанностей  по государственному надзору за соблюдением работодателями законодательства о труде и об охране труда Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе контролирует исполнение предъявленных работодателям предписаний об устранении выявленных нарушений. В случае невыполнения в установленный срок ранее выданного предписания возбуждается административное производство, ответственность за которое предусмотрено ч.23 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе была проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в Обществе с ограниченной ответственностью "КОРПОРАЦИЯ ТВИНС".
По результатам проверки директору Общества с ограниченной ответственностью "КОРПОРАЦИЯ ТВИНС" было выдано для исполнения предписание. Однако было установлено, что работодателем не исполнено в установленный срок предписание Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе.
По факту выявленного правонарушения Государственным инспектором труда было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.23 ст. 19.5 КоАП РФ.  Решением мирового судьи Судебного участка N 2 мировых судей г. Коряжма  директор общества с ограниченной ответственностью "КОРПОРАЦИЯ ТВИНС" привлечен к административной ответственности по ч.23 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде административного штрафа в размере тридцать тысяч рублей.