Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в СПК "Дружба народов"

04.03.2016
По результатам проведенной внеплановой проверки по заявлениям работников в обществе с ограниченной ответственностью Сельскохозяйственном производственном кооперативе "Дружба народов" (далее - СПК "Дружба народов") были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
Проверкой установлено, что в нарушение ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) в Правилах внутреннего трудового распорядка (утв.23.04.2007) содержатся условия, противоречащие трудовому законодательству, а именно в п.5.6 ПВТР предусмотрено утверждение графика отпусков не позднее 5 января текущего года.
Согласно ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором,  трудовым договором.
Согласно предоставленных сведений по заработной плате, сроки выдачи заработной платы установлены на 5 и 20 число каждого месяца. Так в нарушении данных норм выплата аванса работнику-оленеводу, в феврале, июне, октябре не производилась. Выплаты заработной платы производятся частями с нарушением сроков выдачи заработной платы.
Также согласно предоставленных сведений по заработной плате в СПК «Дружба народов» присутствует задолженность по заработной плате  на дату проверки: задолженность  составляет 1 212 942 руб. (причина образования: начисление годовой премии за 2015 г., заработная плата за январь 2016 г., непоступление дотации за продукцию за ноябрь 2015 г.).
В нарушении ст.236 ТК РФ работникам, в отношении которых допускается задержка выплаты заработной платы, оплаты отпуска и (или) других выплат, работодатель не начисляет проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
17.05.2013 в СПК "Дружба народов" проведена аттестация рабочего места по условиям труда (бригадир оленбригады). Однако, работники не ознакомлены под роспись с результатами специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда), не информированы об условиях и охране труда на рабочих местах в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ; ч. 5 ст. 15; абз. 4 ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
По результатам проведенной проверки работодателю выдан Акт проверки и обязательные для исполнения предписания об устранении причин трудового законодательства. Председатель СПК «Дружба народов» и юридическое лицо ООО СПК «Дружба народов» будут привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по части 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.