Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом

05.02.2016
Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работником ИП N во время раздачи кормов на товарно-молочной ферме.
Комиссией по расследованию несчастного случая, возглавляемой Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе установлены причины, вызвавшие несчастный случай: неудовлетворительная организация производства работ (не отстранение от работы работника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения; допуск пострадавшего к работе без проведения стажировки на рабочем месте, обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в установленном порядке; допуск пострадавшего к работе без проведения предварительного медицинского осмотра), нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении причин несчастного случая, по результатам расследования  индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.