Версия для слабовидящих

О результатах надзорно - контрольной деятельности Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе

19.01.2016
По результатам проведенной внеплановой проверки по заявлению работника у индивидуального предпринимателя Ш. (далее ИП Ш.) были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
Проверкой установлено, что в нарушение ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) работнику при увольнении были выплачены расчетные суммы не в полном объеме.
В нарушение ст. 236 ТК РФ проценты (денежная компенсация) за нарушение сроков выплаты при увольнении  работнику не начислены и не выплачены.
В нарушение ст. 84.1 ТК РФ работодатель выдал работнику трудовую книжку после дня увольнения, не направив уволенному работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Кроме того, работодатель ознакомил работника с приказом об увольнении после его увольнения.
В нарушение ст. 136  ТК РФ работодатель при выплате заработной платы не извещает работников в письменной форме о составных частях заработной платы. В организации не утверждена форма расчетного листка.  
По результатам проведенной проверки работодателю выдан Акт проверки и обязательное для исполнения предписание об устранении причин трудового законодательства. Кроме того, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 5.27 КоАП РФ.