Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в АО «Агрофирма «Вельская»

14.12.2015
Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с работником АО «Агрофирма «Вельская», во время дойки коров на ферме.
Комиссией по расследованию несчастного случая, возглавляемой Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе установлены причины, вызвавшие несчастный случай: недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, выразившиеся в отсутствии в Инструкции № 3 по охране труда для доярок, утв. генеральным директором АО «Агрофирма «Вельская» 19.09.2014, требований безопасности при доении агрессивных животных; неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, выразившиеся в отсутствии с внешней стороны стойла (станка) агрессивных животных вывешенного предупреждающего знака безопасности (равносторонний треугольник желтого цвета с черной каймой) с поясняющей надписью.
В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении причин несчастного случая, по результатам расследования  привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ должностные лица и юридическое лицо АО «Агрофирма «Вельская».