Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО "Комбинат общественного питания"

09.12.2015
По результатам проведенной внеплановой проверки по заявлениям работников в обществе с ограниченной ответственностью «Комбинат общественного питания» (далее ООО «КОП») были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
   Проверкой установлено, что в нарушение ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) работники ООО «КОП» работают без оформления трудовых договоров.
  В нарушение требований ст. 212,  213 ТК РФ с работниками организации не проведены очередные (при приеме на работу) медицинские периодические осмотры.
  В нарушении ст. 212 ТК РФ, ст. 225 ТК РФ не прошли обучение и проверку знаний по охране труда руководитель организации, специалисты организации, работники рабочих профессий ООО «КОП».
   В нарушение ст. 76 ТК РФ в ООО «КОП» допускаются к работе работники без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда в установленном порядке.
   В нарушение ст. 221 ТК РФ работники организации, принятые в качестве поваров, кухонных работников, грузчиков, работа которых связана с загрязнением не обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальной одежды, специальной обуви согласно типовым отраслевым нормам бесплатной выдачи СИЗ.
    В нарушение  ст. 212 ТК РФ, гл. 2 (ч. 1 ст. 9, ч.2 ст.8) Федерального закона в ООО «КОП» не обеспечено проведение специальной оценки условий труда, а именно нарушен порядок проведения СОУТ (работодателем  не утвержден перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, не создана комиссия по проведению специальной оценки условий труда, не утвержден график проведения специальной оценки условий труда, договор гражданско-правового характера с организацией не заключен).
   По результатам проведенной проверки работодателю выдан Акт проверки и обязательные для исполнения предписания об устранении причин трудового законодательства. Работодатель ООО «КОП» и юридическое лицо ООО «КОП» привлечены к административной ответственности по части 3 ст. 5.27 КоАП РФ, по части 1, 2 и 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.