Версия для слабовидящих

Изменения в Трудовой Кодекс Российской Федерации

04.12.2015
Федеральным законом от 05.05.2014 № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вносятся изменения в ТК РФ, которые вступают в силу с 01.01.2016 года.
Заемный труд с указанной даты будет запрещен (ст.56.1 ТК РФ), при этом позволено привлекать временно персонал другой организации посредством заключения договоров о предоставлении труда работников (персонала), но с определенными ограничениями.
Статьей 56.1 ТК РФ дана расшифровка понятию «заемный труд». Так заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.
Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются новой  главой 53.1 Трудового кодекса РФ.
Так настоящей главой установлено, что в случае предоставления труда работников третьим лицам (физическим/юридическим), период, на который они «предоставляются» ограничен определённым временным интервалом (не более 9 месяцев) и подобные действия работодателя возможны только с согласия самих работников. При этом между работодателем и третьим лицом заключается договор о предоставлении персонала, который по своему существу не является трудовым договором.  По договору о предоставлении труда работников (персонала) исполнитель направляет временно своих работников с их согласия к заказчику для выполнения этими работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем заказчика, а заказчик обязуется оплатить услуги по предоставлению труда работников (персонала) и использовать труд направленных к нему работников в соответствии с трудовыми функциями, определенными трудовыми договорами, заключенными этими работниками с исполнителем.
Таким образом, заключаемый между сторонами договор является договором возмездного оказания услуг, а в трудовых отношениях с работниками, которые временно предоставляются для осуществления работы третьему лицу, состоит работодатель-организация, имеющая право в соответствии с законодательством осуществлять деятельность по предоставлению работников.
Вместе с тем, согласно ст. 341.5 ТК РФ по обязательствам работодателя, вытекающим из трудовых отношений с работниками, направленными временно для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении  труда работников (персонала), в том числе по выплате заработной платы, иных сумм, причитающихся работнику, по уплате денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, субсидиарную ответственность несет принимающая сторона.
Так же Федеральным законом от 05.05.2014 N 161-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", установлена обязанность работодателя по страхованию и уплате страховых взносов с заработка работников,  направленных  временно в другую организацию по договору о предоставлении труда работников (персонала).