Версия для слабовидящих

Завершено дополнительное расследование несчастного случая с тяжелым исходом в администрации муниципального образования «Усть-Пинежское»

12.11.2015
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО завершено дополнительное расследование несчастного случая с тяжелым исходом, происшедшего с помощником главы администрации муниципального образования «Усть-Пинежское». Несчастный случай произошел на территории (земельном участке общего пользования) п. Усть-Пинега Холмогорского района Архангельской области. Помощник главы при следовании к месту работы из отделения почтовой связи поскользнулась и упала, в результате чего получила повреждения правой ноги. Место падения пострадавшей находится  в границах поселения муниципального образования «Усть-Пинежское».
Расследованием установлена причина несчастного случая.
Неудовлетворительное содержание территории, выразившееся в ненадлежащем контроле за соблюдением собственниками (домовладельцами) четырехквартирного жилого дома в п. Усть-Пинега п.п. 2.4.7, 2.7, 3.1.4 Правил по благоустройству в части содержания территории (земельного участка общего пользования) в безопасном для движения состоянии в нарушение п. 12.1 «Норм и правил по благоустройству территории муниципального образования «Усть-Пинежское», принятых решением Совета депутатов муниципального образования «Усть-Пинежское» от 08.06.2012 г. № 95.
Работодатель не согласился с заключением и предписанием государственного инспектора труда, посчитал, что данное событие не является несчастным случаем и не подлежит расследованию как несчастный случай в установленном порядке. Решением Холмогорского районного суда Архангельской области заявление главы администрации МО «Усть-Пинежское» частично удовлетворено.
Гострудинспекция не согласилась с решением суда первой инстанции и подала апелляционную жалобу в Архангельский областной суд. Апелляционным решением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда решение суда первой инстанции изменено, принято новой решение.
На основании вступившего в силу предписания гострудинспекции работодателем обеспечено оформление и утверждение акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1 в точном соответствии с заключением государственного инспектора труда. Таким образом, данный несчастный случай квалифицирован как несчастный случай связанный с производством.
По результатам расследования работодатель привлечен к административной ответственности, предусмотренной действующим трудовым законодательством.