Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ГБОУ СПО АО «Архангельский техникум строительства и экономики

06.11.2015
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе  проведена проверка соблюдения трудового законодательства ГБОУ СПО АО «Архангельский техникум строительства и экономики».
В ходе проведения проверки установлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
В нарушение ст. 22, 212, 221 ТК РФ, п. 171 Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв.  Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. N 997н.  на дату проверки работники ГБОУ СПО АО «Архангельский техникум строительства и экономики», работающих на должностях дворник и уборщик служебных помещений не были обеспечены  средствами индивидуальной защиты.
В нарушение части 1 ст.213 ТК РФ в ГБОУ СПО АО «Архангельский техникум строительства и экономики» 12.01.2015г. был принят работник на должность водителя без прохождения работником предварительного медицинского осмотра.
По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.
Рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.