Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом в ООО «РАСК-ИНВЕСТ»

02.10.2015
Государственной инспекцией труда завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работником ООО «РАСК-ИНВЕСТ». В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошел в результате аварии козлового крана, на производственной площадке.
Комиссией по расследованию несчастного случая, возглавляемой начальником отдела промышленной безопасности по Архангельской области Северо-Западного управления Ростехнадзора, установлены причины вызвавшие несчастный случай:
Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся:
-  в отсутствие разработанных технологических карт на погрузочно-разгрузочные работы круглого леса козловым краном, с указанием места нахождения стропальщика во время погрузочно-разгрузочных операций.
- отсутствие надзора и контроля со стороны администрации организации за безопасным выполнением работ и соблюдением работниками правил техники безопасности.
- допуск работника к самостоятельной работе без специального обучения и проверки знаний требований охраны труда.
В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении причин несчастного случая. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности должностного и юридического лица, допустивших нарушения требований охраны труда, приведших к несчастному случаю, по ч. 1 ст. 5.27.1, а так же ч. 3 ст. 5.27.1  КоАП РФ..