Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая с водителем ИП Н.

15.09.2015
14 сентября 2015 года завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с водителем ИП Н., во время постановки грузового автомобиля под перегрузку товара в помещении гаражного бокса мини-пекарни.
Комиссией по расследованию несчастного случая, возглавляемой Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе установлены причины, вызвавшие несчастный случай: недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда; нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств; отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц предприятия за состоянием условий труда на рабочих местах, соблюдением работниками требований охраны труда.
В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении причин несчастного случая, по результатам расследования в отношении индивидуального предпринимателя Н., допустившей нарушения требований охраны труда, приведших к несчастному случаю, возбуждены дела об административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ и по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ,  а также  возбуждены дела об административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении должностных лиц и юридического лица ООО МП «Ивушка-1».